СОНАМ – где много свежих соков

Вы в Гоа. Пальмы есть, океан есть, горячий воздух, солнце. Не хватает свежевыжатого сока. Где его взять? Конечно, у Нила, в «СОНАМ джус-центре», что у сиолимского рынка.

В разгар сезона здесь почти всегда заполнено до предела, но в октябре туристов еще не так много. Легко найдете место за столиком. А вот и хозяин, всегда улыбающийся и олицетворяющий успех, вполне сносно говорящий по-русски. Это наш приветливый Нил, который умудряется помнить имена своих постоянных клиентов. Нил, который всего 6 лет назад с мечтой в душе и огромным риском в кармане вошел в это заброшенное здание, которое уже несколько лет пустовало из-за непригодности и досталось ему по наследству.

Вера в мечту и не человеческие усилия день за днём вели этого парня к цели. Господин Здравый Смысл подсказывал «здесь нет клиентов, и никто не поедет сюда за стаканом сока, чудес не бывает». Однако чудеса случаются, но только с теми, кто умеет верить в них. Нил верит и сейчас, когда вчерашний джус-центр (соковыжималка) сегодня уже превратился в полноценный ресторан, где многостраничное меню в сочетании с необъяснимо качественной и, попросту, вкусной пищей, может соперничать со многими ресторанами Моржима и Сиолима.

Шаг за шагом джус-центр СОНАМ превращается в уютный русский клуб, где можно замечательно посидеть с друзьями, отметить день рождение и назначить свидание, где можно очень вкусно поесть, отдохнуть от жары и провести незабываемый вечер. Не менее двадцати видов соков каждый день с 9.30 утра до 11 вечера.

Где поесть неиндийской еды на севере Гоа

Сезон только начинается, мало ресторанов работает. Особенно мало с русской и континентальной кухней. Но они все же есть. Для тех, кто устал от индийской еды или просто ее не любит, на севере штата есть и пицца, и шаверма, и даже пельмени.

Лучшая, даже в сезон, пицца у итальянцев Марио и его жены Симоны в CIAO BELLA в Бадеме. Теперь подается каждый вечер. Легкая и вкусная, испеченная по всем канонам – с ветчиной, салями, копченым лососем, вегетарианская – любая. Вариант ничуть не хуже у Доменика в PICCOLA ROMA, что в Вагаторе. Сейчас они строят уже вторую дровяную печь, поскольку одна не справляется с потоком заказов. Ведь они делают и доставку на дом. Вторая PICCOLA ROMA  работает в Калангуте на Холидэй лэйн. В эих ресторанах, кроме пиццы, естественно, есть и другие блюда итальянской кухни. В CIAO BELLA каждый вечер новое меню из пяти свежих блюд.

Русские ребята открыли шаверму на дороге от Сиолима к Ассагао. Другая неплохая шаверма у супермаркета AJ в Сиолме. Держат ее индийцы, но они научились делать шаверму not spicy. В этом же супермаркете вы найдете пельмени, которые туда поставляют русские. Так что выбор есть.

И по-прежнему работает сырный магазинчик швейцарки Барбары в Сиолиме Happy Swiss Cow,  где вы найдете пармезан, бри, камамбер, фету и даже кефир. Если ехать от сиолимской церкви к Мапусе, метров через 500-800 слева увидите табличку и изображение счастливой коровы.

 

Taste of India – здесь есть, из чего выбрать

Этот людный ресторан стоит на своем месте на главной дороге в Калангуте уже 20 лет, 6 из которых его держит семья Саймона Фернандеса. Хозяин и его жена всегда сами следят за всем, что происходит на кухне и в зале. В этом и заключается секрет успеха.

Ну, и, конечно, еда. Меню настолько обширно, что его можно устать читать. Выбор блюд велик – от традиционной кухни севера Индии до континентальной. Естественно, здесь прекрасно готовят и гоанскую еду.

В Taste of India давно ходят британцы, потому на кухне знают, чем им угодить. Как ни странно, туристы из Англии больше любят заказывать блюда индийской кухни с нааном или чапати. А вот русскоговорящие гости предпочитают рыбу и морепродукты, выбор которых здесь велик, и мясные блюда. Хозяева гордятся своими стейками и кебабами из тандура. Безусловно, все хотят попробовать знаменитый дымящийся сизлер, который подается на раскаленной сковороде.

Есть здесь и настоящее итальянское мороженое Amore, и разливное пиво Bira, и кофе Lavazza, и экзотические коктейли. А если вы растерялись, что заказать, читая длинное меню, вам всегда помогут с выбором. Большая часть приветливых официантов работают тут уже не первый год. Они помнят гостей не только со вчера, но и с прошлых сезонов. Хозяин, кстати, немного говорит по-русски. Естественно, здесь есть и меню на русском языке.

С 11.00 до 1 ночи

Каждый вечер живая музыка. По понедельникам караоке

wi-fi

8975202344