Гоа абсолютно безопасеен

Ежегодно самый маленький штат Индии посещает 6 миллионов туристов, как из других уголков страны, так и из-за рубежа. Накануне открытия нового сезона 2017-18 Министр Туризма Гоа Манохар Аджгоэнкар выступил с обращением, главная мысль которого была донести до гостей штата, что Гоа является абсолютно безопасным местом для отдыха. Конечно, если вы соблюдаете элементарные меры предосторожности – не заходите в океан, когда его штормит, не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения и т.д.
Отдельно министр отметил, что граждане других стран обезопасят себя, не вступая в какую-либо противозаконную деятельность: будь то распространение наркотиков или работа в Гоа без соответствующего разрешения. Как известно, многие россияне работают гидами, администраторами в клубах и гостиницах, барменами в ресторанах и т. д. Но очень часто не имеют на это никаких прав, из-за чего у них случаются конфликты с властями.
Что же касается безопасности отдыха, то правительство Гоа принимает все возможные меры, чтобы создать идеальные условия для пребывания туристов на территории штата. Днем и ночью работает так называемая туристическая полиция. В любой точке Индии, набрав 100, вы можете связаться с горячей линией неотложной и полицейской помощи. На пляжах Гоа с 9 утра до заката несут свою службу спасатели.

No Comments Yet

Leave a Reply