В Индии двухлетний малыш подружился со стаей обезьян


Самарт Бангари, которому всего-то два года и который еще толком не умеет говорить, сумел подружиться с небольшим племенем обезьян. Серые лангуры – довольно крупные обезьяны семейства мартышковые – каждый день приходят к нему в гости, часами сидят с ним и “беседуют” на только им понятном языке.
Сюжет про двухлетнего друга обезьян из деревни Аллапур показали несколько местных телеканалов. Все пытаются выяснить секрет, каким образом малыш может разговаривать с мартышками. Но пока это так и остается тайной. Про индийский обезьяний народ – бандарлогов (на хинди “бандар” – “обезьяна”, “лог” – “народ”) все знают благодаря приключениям Маугли, описанным Редьярдом Киплингом еще в XIX веке. Напомню, что обезьяны пытались похитить этого мальчика, воспитанного в джунглях волками. Кстати, прообразом бандарлогов для знаменитого советского мультфильма “Маугли” стали те самые серые лангуры.
Однако Самарта никто похищать не собирается. Напротив, лангуры сами приходят к нему. Почти двадцать “бандарлогов” каждое утро – как по часам – заходят к мальчику в деревню. Сидят с ним, играют, он делится с хвостатыми друзьями своим завтраком. И даже издает звуки, которые, как считают жители деревни, обезьяний народ прекрасно понимает.
“Обезьяны не пропускают ни одного дня, они постоянно приходят сюда”, – рассказал журналистам дядя малыша.
Сначала семья мальчика боялась, что мартышки могут ему навредить, но потом все поняли, что им вместе хорошо и комфортно. При этом “бандарлоги” почему-то готовы общаться только с Самартом – когда другой мальчик попытался присоединиться к их компании, обезьяны тут же стали агрессивными и прогнали его.
Самарт тут же стал местной знаменитостью. Жители его деревни верят, что сам Хануман – обезьяноподобный бог – наделил мальчишку способностью разговаривать с этими животными.

Корр. ТАСС Евгений Пахомов

No Comments Yet

Leave a Reply