Умер Капил Мохан, ответственный за успех Old Monk

Индия, Гоа? Old Monk – знаменитый индийский ром со вкусом цветов. С лаймом и колой. Неоспоримый лидер среди сувениров из Бхарата. Известен всему миру.

Впервые марка этого тёмного рома появилась в 1954 году в Газиабаде в стенах старинной пивоваренной компании Mohan Meakin. На тот момент ею управлял патриарх семьи Мохан – Нарендра Натх (Narendra Nath Mohan). После его смерти в 1969 году его заменил старший сын, полковник В.Р. Мохан (V. R. Mohan), но вскоре и он покинул этот мир. С 1973 года главой компании был младший сын Моханов – Капил, который сумел сделать бренд Old Monk мега-популярным не только в Индии, но и на Западе. К началу 2000-х годов этот индийский ром был самым продаваемым в стране и третьим по продаваемости в мире.

И вот Капил Мохан, руководитель знаменитой компании Mohan Meakin, умер в возрасте 88 лет. За свои труды он был награждён государственной наградой «Падма Шри» в 2010 году. Как сообщается, в последние годы он много болел и чувствовал себя с каждым днём всё хуже. 6 января 2018 года Капил Мохан умер от остановки сердца в своей собственной резиденции в Газиабаде, в возрасте 88 лет. Но мир его еще долго будет помнить.

No Comments Yet

Leave a Reply