5 причин посетить пляж Палолем

 

Несколько месяцев я обитала в северном Гоа, прежде чем приехать в южный. Оказалось, что пляж Палолем сродни наркотику: попробовал его один раз, и уже вряд ли согласишься отдыхать на пляже Баги или Калангута.

Палолем действительно волшебный. Меня долго зазывали сюда друзья историями о том, что пляж этот с нависающими пальмами, белым песком и прозрачной водой похож на пляжи из рекламы «Баунти». В принципе, похож. Но главное в Палолеме не совсем это.

Во-первых, Палолем тихий. Да, на пляже много шэков. Да, по вечерам играет музыка, но он не создан для вечеринок ночи напролет. Здесь хорошо читать книжку в гамаке под пальмами, слушать шум волн, загорать хоть прямо на песке, плескаться в теплой прозрачной морской воде и наслаждаться видами далеких островов, на которых, как в старых детских книжках, торчат в разные стороны пальмы. А закатное небо здесь обещает быть самым красивым зрелищем, которое вы когда-либо наблюдали.

Во-вторых, пляжи юга Гоа в разы чище. Здесь не страшно расстелить полотенце на песке и валяться под солнышком без лежака. По пляжу не ходят коровы, на пляже не гадят собаки. Даже индийских туристов тут очень мало – таких туристов, которые приезжают толпами на автобусах в Багу или в Калангут. Таких невоспитанных туристов, которые окружат белую девушку вне шэка и не дадут ей прохода, тут просто нет.

В-третьих, тут нет толпы. Пляж большой, много отдыхающих, но тут нет той самой толпы, которая омрачает любой пляжный отдых. А отдыхающие – в основном обеспеченные индийцы, европейцы и периодически русские.

В-четвертых, здесь практически нет легендарных пляжных торговцев. Очень редко попадаются индийские мужчины и женщины, которые назойливо предлагают массаж, депиляцию, чистку ушей, браслеты, фрукты и прочие «популярные» у туристов товары. За два дня я засекла двоих – а пляж я не покидала.

В-пятых, на пляже Палолем можно жить. В прямом смысле – над каждым шэком располагаются мини-отели: найти себе жилье с видом на море – это дело пяти минут. Не скажу, что пляжные гостиницы претендуют на три звезды. Как правило, они больше напоминают бунгало. Просто идите вперед вдоль моря и выбирайте домики, которые вам по душе. Свободные номера здесь есть всегда – в этом можно не сомневаться.

Вывод очевиден: Палолем не зря считают одним из лучших пляжей Гоа. За громкими вечеринками до утра лучше ехать в северный Гоа, но если вы хотите спокойного пляжного отдыха, Палолем будет лучшим выбором. Как минимум, его стоит посетить, даже если вы остановились в отеле, скажем, в Морджиме.

Алекс

 

No Comments Yet

Leave a Reply