Купи мандалу – помоги детям! 

Наконец-то выставлены на продажу мандалы, созданные воспитанницами Holy Cross Children Happy Home в Сиолиме. Это часть проекта «Наставник», организованного группой русских в поддержку гоанского детского дома. Все по порядку.

О проекте «Наставник»

Проект “Наставник” и туристическое агентство “Путеводная Звезда” продолжают свою работу с детскими приютами в Индии. Недавно с концертом подарками отмечали Рождество. А 29 января они снова посетили девочек из Holly Cross Children Happy Home с мастер-классом по созданию мандал, который проводила Таня – волонтёр, откликнувшийся на  объявление в группе «Гоа People Russian Edition» на facebook.
Участники проекта «Наставник» привезли с собой инструменты для мастер-класса: кучу красок, циркулей, карандашей, альбомных листов, кисточек, фломастеров. Результаты творчества – рисунки – теперь выставлены на продажу. Все собранные деньги идут напрямую в детский дом.
Спасибо всем, кто помогает проекту жить и развиваться.
Диме – за то, что доставил мастера и фотографа Таню, да и просто за мужское общество.
Юля и Яна, спасибо, что поработали с малышами!
Света, спасибо за помощь!
Аня, спасибо, что ты всегда с проектом!

О детском доме
Мы узнали еще больше о Holly Cross Children Happy Home, и нас поразил тот объем работы, который выполняют его руководители. Девочек забирают прямо с улицы (обычно находят попрошаек, которых так много на туристических объектах в Индии. Помните, еще в фильме «Миллионер из трущоб» была такая сюжетная линия. Находят их родителей, и, если те не готовы обеспечить своим детям нормальное образование, то просят их отдать ребенка в детский дом на обучение. Не знаем, документально или формально это происходит, но факт остается фактом: в приюте живет 65 девочек с улицы. У многих из них уже есть определённое будущее: работники приюта стараются оплачивать им дальнейшее обучение по профессии (некоторые, например, уже учатся дизайну).
Главная проблема приюта – отсутствие мест. На данный момент дети от 6-ти до 16-ти лет все вместе спят на полу в огромной комнате, напоминающей спортзал; у них нет не то, чтобы кроватей, но даже нормального постельного белья.
Конечно, проект «Наставник»  не может прямо сейчас выделить средства на обустройство их обихода, но волонтеры надеются, что в будущем общими усилиями им удастся помочь декочкам!

Три простых причины купить мандалы
1. Они сделаны с любовью. Когда вокруг добро, а еще улыбки, улыбки и улыбки, то получается нечто волшебное. Эмоции детей, которым привезли долгожданные краски, кисти и карандаши, не описать. Они были просто счастливы!
2. Дать возможность брошенным родителями детям заработать деньги своим собственным трудом. Просто так вручить им деньги можно, но тогда они не поймут их ценности. Мы хотим показать им, что свои таланты можно множить, развивать, да еще и зарабатывать на этом!
3. Любая из мандал отлично впишется в интерьер вашего жилища! Мы вообще не понимаем, как можно жить без мандал на стенах.
Если вы хотите поучаствовать в проекте в качестве волонтера (или любым другим способом) – whats app на номер +918378040966. 

vk.com/club_nastavnik_goa

No Comments Yet

Leave a Reply