Мумбаи – один из 15 богатейших городов мира

 

Согласно последнему отчёту New World Wealth, совокупное богатство жителей Мумбаи оценивается в 950 миллиардов долларов.

HDR image of Gate Way of India and Taj Mahal Hotel, Mumbai

Существует множество различных способов для анализа распределения богатства по всему миру. Один из них – это подсчет совокупного богатства горожан какого-либо мегаполиса и сравнение результатов друг с другом. Важным моментом здесь является то, что понимается в данном случае под богатством. Это не доходы и не приток предметов, имеющих высокую экономическую ценность. Это активы, которыми владеет конкретный человек без всяких обязательств или cобственный капитал человека. Если сложить весь такой капитал всех людей, проживающих в одном городе – это и будет тот показатель, о котором пойдёт речь.

Итак, согласно последнему отчёту New World Wealth, совокупное богатство жителей Мумбаи оценивается в 950 миллиардов долларов. 12 место в списке самых богатых городов мира. Причём, Мумбаи удалось обогнать канадский Торонто с 944 миллиардами долларов, Франкфурт с 912 миллиардами долларов и даже Париж, горожане которого имеют всего лишь 860 миллиардов долларов. Вот, как об этом говорится в отчёте международных экономистов: «Общая сумма богатства составляет 950 миллиардов долларов. Мумбаи – экономический центр Индии. Он также является домом Бомбейской фондовой биржи, двенадцатой по величине фондовой биржи в мире. Главные индустрии города – это финансовые услуги, недвижимость и средства массовой информации. Как ожидается, в ближайшее десятилетие Мумбаи станет самым быстрорастущим городом мира с точки зрения благосостояния его граждан».

Список 15 богатейших городов мира возглавил Нью-Йорк – в карманах его горожан в общей сложности находится 3 триллиона долларов США. Второе место у Лондона – 2,7 триллиона долларов. На третьем месте Токио – 2,5 триллиона долларов. Далее идут: Пекин – 2,2 триллиона долларов, Шанхай – 2 триллиона долларов, Лос-Анджелес – 1,4 триллиона долларов, Гонконг – 1,3 триллиона долларов, Сидней – 1 триллион долларов, Сингапур – 1 триллион долларов и Чикаго – 988 миллиардов долларов США.

Помимо этого, Мумбаи входит в десятку крупнейших городов, где проживают миллиардеры: на сегодня здесь имеют постоянное место жительство 28 человек, имеющих в своих активах более 1 миллиарда долларов капитала.

По материалам IndiaDaily

 

No Comments Yet

Leave a Reply