Стало ли в Гоа больше наркотиков

Заметили, что лента fb все чаще пестрит фотографиями арестованных гоанской полицией? По итогам 2017 года полиция Гоа зарегистрировала увеличение количества дел, связанных с наркотиками на 400%  по сравнению с 2016 годом.

Ответственный за антинаркотические рейды офицер полиции Умешь Гоанкар говорит, что “рост количества случаев по продаже наркотиков происходит потому, что после распоряжения главного министра штата Паррикара полицейские участки начали проводить облавы по всему Гоа одновременно».

Из 172 арестованных в последние месяцы, 60 – гоанцы, 79 гоанцами не являются (приезжие из других штатов Индии) и 26 – иностранцы. Согласно статистическим данным за последние пять лет, среди иностранных граждан, арестованных за торговлю наркотиками, 80% составляют нигерийцы.

Полиция Гоа сообщает также, что речь идет о таких наркотиках, как гашиш, МДМА, кокаин,  ЛСД, героин, амфетамин, кетамин и ДМТ.  По данным полиции, синтетические наркотики импортируются иностранцами и в основном распространяются в течение всего туристического сезона во время вечеринок.

 

No Comments Yet

Leave a Reply