Выборы Президента России уже начались в Индии

Первые урны для голосования на выборах президента РФ отправлены в понедельник, 5 марта, к местам досрочного выездного голосования в Индии, есть и первый проголосовавший.

Как сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Индии Михаил Воробьев, в понедельник свое избирательное право осуществил россиянин Георгий Д., который уже четыре года находится под следствием в центральной делийской тюрьме “Тихар”.

“В понедельник члены избирательной комиссии, созданной в посольстве РФ в Индии, посетили гражданина России Георгия Д. Он проголосовал, положив бюллетень в урну, которая будет вскрыта только во время подсчета всех голосов 18 марта”, – сказал Воробьев. – Посольство также организует на следующей неделе выездное голосование в Чандигархе и в Куллу”, – добавил он.

Как сообщили ТАСС в генеральном консульстве РФ в Калькутте, группа из трех членов избирательной комиссии отправилась в понедельник же в город Маяпур, расположенный в штате Западная Бенгалия. Здесь находится штаб-квартира организации Международное общество сознания Кришны, и постоянно живет несколько сотен российских граждан. Голосование в Маяпуре прошло во вторник, 6 марта.

Как объяснили ТАСС в генконсульстве России в Мумбаи, 11 марта будет организовано досрочное выездное голосование в городе Насик. В индийском курортном штате Гоа, который относится к мумбайскому консульскому округу, выборы, как и в России, пройдут 18 марта – в городе Панаджи будет открыт отдельный участок для голосования в офисе почетного консула РФ Виктора Альбукерка.

В генконсульстве России в Ченнаи (штат Тамилнад) ТАСС сообщили, что в ближайшие дни выездное досрочное голосование будет организовано на площадке строительства АЭС “Куданкулам”, где работают российские специалисты, а также в городах Тривандрум (штат Керала), Бангалор (штат Карнатака), Хайдарабад (штат Телангана), Вишакхапатнам (штат Андхра-Прадеш) и в городе Ауровиль (штат Тамилнад).

18 марта участки для голосования будут работать в Нью-Дели (в здании торгового представительства России), в Мумбаи (в Российском центре науки и культуры), в Калькутте (на территории генконсульства РФ), в Ченнаи (в Российском центре науки и культуры), а также в штате Гоа.

Вам понадобятся только загранпаспорт и желание

Корр. ТАСС Евгений Пахомов

No Comments Yet

Leave a Reply