Баскетбол в Сиолиме

Весь сезон в Сиолиме на школьной спортивной площадке, что напротив ресторанчика Little Goa, проходили баскетбольные матчи. К ним все еще можно присоединиться

Баталии проходят на асфальте, команды смешанные: русские, гоанцы, индийцы, грек, в марте  даже один сикх из Пенджаба появился (так и играл в чалме). Поскольку русскоязычных собралось немало, часто ребята разбиваются на 2 команды -русскоговорящих и индийцев. Но, вообще, это не принципиально. В данном случае баскетбольные встречи проводятся ради самой игры, а не ради соперничества между странами.

Евгений, один из спортсменов, поделился с нами своими впечатлениями: «В этом сезоне на площадке сделали отличное освещение. Однако в гоанском климате играть непросто – духота. Даже вечером довольно жарко, но это не отбивает желания. В баскетболе ты всегда в движении: из нападения бежишь в защиту, потом обратно… В общем, сложнее, чем футбол, так как там на определенном участке поля можно постоять, немного передохнуть, а тут особо не похалявишь – все очень динамично».

Собираются баскетболисты 2 раза в неделю, в одно и то же время – 19:30, играют по всей площадке на два кольца смешанными составами. игра до определенного счета или на время. Присоединяйтесь.

St. Francis Xavier’s High and Higher Secondary School

Вторник и пятница, 19:30

No Comments Yet

Leave a Reply