О водном транспорте Гоа

Добраться по воде из аэропорта Даболим, а именно – с пляжа Байна, пока можно лишь в 2 точки севера Гоа, но и это большой прогресс. Да и стоит не дороже, чем на такси. Туристы и местные жители теперь могут наслаждаться путешествием по воде, а не по пробкам. Причал, кстати, плавучий, и в случае необходимости может быть легко демонтирован и перенесен.

Спасатели Drishti Marine – вот, организация, отвечающая за работу причала и пассажирских паромов. Генеральный директор компании Рави Шанкар поделился, что опыт работы над этим проектом был положительным благодаря активному участию правительства и государственной администрации.

Менеджер Drishti Marine Апурв Наик сообщает, что для работы этих пассажирских паромов разработано 2 режима. Сейчас действует только первый – из Байны паромы ходят в Панджим и Синкерим. Но скоро будет задействован и второй режим  сообщения: тогда паромы пойдут также в Старый Гоа и Багу, а  на юге штата – в Мобор и Палолем. Естественно, они будут перемещаться между всеми точками в разных направлениях.

Сейчас работает тридцатиместный пассажирский катамаран, из Байны до столицы Гоа он идет 45 минут. В ближайшем будущем будет введен в эксплуатацию и скоростной сорокаместный, который будет доставлять вас в Панаджи всего за 35 минут.

Что касается стоимости проезда, то она колеблется в диапазоне от 100 (если расстояние небольшое – из Старого Гоа в Панаджи, скажем) до 800 рупий (в случае с дальним путешествием – из Байны в Панаджи, например). В стоимость билета включен и трансфер из аэропорта до причала.

 

 

No Comments Yet

Leave a Reply