Чем занять детей в Гоа?

1 апреля Omaggio в очередной раз показали достижения своих юных артистов – деток, учащихся в студии разным танцевальным и околотанцевальным искусствам… Итоговый концерт сезона 2017-18 проходил на холме Tito’s White House (Анджуна)  при полном аншлаге.

Вот уже пятый год подряд в конце сезона  родители, которые в течение года исправно привозили-увозили в/из Tito’s White House своих отпрысков, превращаются в счастливых, а некоторые в плачущих (но от счастья) зрителей прекраснейшего действа. Все это благодаря Omaggio – команде удивительных танцоров, творцов, преподавателей.

В Анджуне, высоко на холме White Tito’s House, в одном из залов, являющимся тренировочной площадкой по утрам для артистов Omaggio, а во второй половине дня – для их учеников от 4 до 16 лет, собрались в этот день  дети – главные герои шоу, их преподаватели и родители. Зрителей было столько, что некоторые так и не нашли свободные места и смотрели концерт стоя. К счастью, представление шло не только в зале, но и на открытой площадке.

Это были номера разных групп: балет для самых маленьких и постарше, “джаз” –  современный танец в исполнении детей разных возрастов, эриэл – гимнастические этюды в воздухе на шёлке и обруче, уличные танцы street dance, гимнастика, театр – сценическое искусство.

C Omaggio дети живут, учатся самовыражению, танцуют, дружат. Для многих это стало неотъемлемой частью жизни.  К примеру, у Ома, одного из немногих танцующих мальчиков, казалось бы, совсем недавно родилась сестра, и вот уже сегодня она выступает в детском балете!

В студии Omaggio на уроки разных искусств по движению ходят и местные детки, и дети приезжающих на сезон иностранцев. В основном, начав заниматься чем-то однажды, ученики возвращаются на следующий год с желанием вступить еще в какой-нибудь класс. С трех лет уже можно пойти на балет, затем ученики обычно переходят в группу джазового танца. Параллельно можно ходить на занятия по гимнастике, стрит-дансу, art&craft… Так, Саша Починок начинала в 2013 с балета, а сейчас посещает почти все занятия Omaggio с огромным удовольствием.

Каждый год расписание разное. Но обычно уроки прекращаются лишь на пару месяцев в муссон, а так идут круглый год. Кстати, есть на территории Tito’s White House и секция карате для детей и взрослых.

Светлана Починок

No Comments Yet

Leave a Reply