Скоро Колву будет не узнать

.

Скоро Колву будет не узнать. 10 дней назад Министерство туризма Индии опубликовало список 12 туристических точек, на которые будут выделены дополнительные средства для развития инфраструктуры  и благоустройства. Из всех гоанских пляжей в число объектов попал лишь 1  – Колва.

Это единственный пляж Индии, который будет спонсироваться  в рамках проекта. Пляж и деревня, конечно, давшая ему название. Ключевые цели инициативы – создание новых рабочих мест, развитие местной культуры, улучшение коммунальных  услуг и т.д.

Секретарь Министерства туризма Индии Рашми Верма заявила, что основной упор в работе проекта будет делаться на участие в нем местного населения. Деньги выделены немалые.

 

Колва расположился в южной части Гоа примерно в 10 километрах от Маргао. Самый большой и старейший курорт Южного Гоа. Купание тут безопасное, а побережье, в некотором отдалении от центрального пляжа, девственно чистое. Симпатичный курорт, усеянный виллами в колониальном португальском стиле и рыбацкими хижинами. Множество сувенирных и фруктовых лавок, немало уютных шэков и ресторанчиков.

 

No Comments Yet

Leave a Reply