Франция исследует Гоа

Франция исследует Гоа. Французские и индийские исследователи  взялись за совместное изучение побережья Гоа с целью выявления ранее не известных форм жизни, способных стать уникальным сырьем для производства лекарств.

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Индии Нарендра Моди недавно договорились о развитии двустороннего обмена в области высшего образования и научных исследований. Это привело к  начинанию под названием GOa Atlantic.

“Географически западная Бретань во Франции очень похожа на Гоа, и поэтому Гоа был выбран в качестве основного объекта, – рассказывает директор IIT Goa Барад Кант Мишра. – Команда из Франции уже посетила Гоа. В сентябре группа наших исследователей  собирается отправиться во Францию, после чего начнется активная работа проекта. Из океана будут добываться только образцы биоресурсов. Затем исследователи попытаются воспроизвести их в лаборатории химическим путем”.

Помимо исследований, запланирован и обмен преподавателями, а также студентами между научно-исследовательскими институтами Франции и Гоа.

 

No Comments Yet

Leave a Reply