Рыба в формалине

Рыба в формалине. Весь июля гоанская пресса трубила о том, что рыбу покупать нельзя, поскольку она вся в формалине – так торговцы пытались спасти продукт от разложения. Правительство штата приняло меры и даже закрыло несколько рыбных рынков. С 1 августа они обещали решить ситуацию. Посмотрим.

Today is the 1st of August

Для сохранения свежести рыба должна доставляться в контейнерах со льдом в соотношении 1:1. Но многие поставщики не располагают необходимым количеством льда, и, чтобы замедлить разложение морепродуктов при транспортировке на длинные расстояния, обрабатывают их формалином. На границах штата были выставлены  патрули, которые пресекали попытки ввоза морепродуктов, традиционно поступающих в Гоа из Кералы, Тамилнаду, Одиши, Андхра-Прадеш и Карнатаки. Бывали дни, что люди не могли найти креветки по всему Гоа.

Мораторий на поставки рыбы из других районов Индии объявил Министр Манохар Паррикар, а гоанцам и так запрещено выходить в море до окончания муссона на их утлых лодочках.

Эти жесткие меры были введены после того, как служба пищевого контроля установила наличие высокого содержания формалина в скумбрии, сардинах, моллюсках, креветках и других видах морской продукции, которая продавалась на рынках Гоа. Сегодня 1 августа. Ситуация должна измениться.

No Comments Yet

Leave a Reply