Сделка на 5 миллиардов

Сделка на 5 миллиардовю Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди сделали заявление для прессы и подписали пакет двусторонних документов, в том числе крупный контракт на поставку из России военной техники.

Надо отметить, что Индия пошла на подписание контракта по “Триумфам”, несмотря на угрозу финансового давления со стороны США. Ранее Соединенные Штаты ввели санкции против Китая из-за покупки С-400 у России.

Заключана выгодная сделка, которая не нравится Америке

Во второй день визита в Индию российский президент провел встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Темами переговоров стали развитие сотрудничества в торговле, экономике, культуре, а также взаимодействие России и Индии в международных форматах — БРИКС, ШОС, ООН, “Группе двадцати”. Большое внимание уделили контактам и мероприятиям в военной сфере. Из двух десятков документов самым ожидаемым был большой контракт на поставку Индии российских зенитных ракетных комплексов.

Встреча Владимира Путина и Нарендры Моди проходила в Хайдарабадском дворце. Это здание было построено более 100 лет назад британскими колониальными властями, сейчас оно принадлежит правительству Индии.

По материалам ВЕСТИ RU

No Comments Yet

Leave a Reply