Репортаж. Собираем мусор весело!

Репортаж. Собираем мусор весело! Продолжаются акции по очистке гоанских пляжей, начатая активистами в прошлом году. Сдав энное количество мусора, собранного на пляже, можно получить вознаграждение – пиво или другой прохладительный напиток. Тут же музыка и представления! В следующий раз веселая компания соберётся в Баге 27 марта.

Последняя на сегодняшний день подобная акция прошла в среду, 13 марта, с 4 до 6 вечера. Waste Bar работал в шэке Bottle Bay. Было карнавальное шествие в костюмах, музыка и танцы. Собралось, как обычно, немало иностранцев (русских в том числе). Для участников и зевак на пляже выступили дети из танцевально-гимнастической группы Dance Republic  (международный танцевальный театр-студия). В этот раз делали инсталляцию «Спасение морской фауны».

 

Акция по спасению гоанских пляжей Tera Mera Beach началась еще в прошлом сезоне. Тогда по субботам на пляжах Баги, Калангута и Кандолима команда спасателей Drishti Marine во главе с активисткой Норин Ванхольстен устраивала еженедельные праздники с музыкой, играми, инсталляциями и мусор-баром, где собранные пробки, окурки и бутылки можно было обменять на напитки.

В этом сезоне акция продолжается. И, конечно, далеко не каждый день и не в каждом шэке можно купить пиво за пробки от пива или послушать музыку и принять участие в карнавале. Но если вы будете следить за новостями Tera Mera Beach, то пару раз в месяц сможете воспользоваться этим уникальным предложением. Пока ближайшая дата – 27 марта! Поговаривают, последняя в этом сезоне.

 

Организаторам кажется, что люди, собственноручно собравшие окурки, пакеты, бутылки и прочий мусор, прогуливаясь по пляжу, по-иному начинают смотреть на мир вокруг себя. Мусорить больше не хочется. Возникает желание научить этому же других и, конечно, справедливое чувство востребованности. Такое простое дело, а столько радости от принесенной миру пользы. Без шуток. Так говорят сами участники акции.

Мусорят в основном индийцы, приехавшие в Гоа из других штатов. Хорошо бы их научить поддерживать чистоту места, в котором они в гостях.

 

No Comments Yet

Leave a Reply