Смена власти в Гоа

Смена власти в Гоа и переименование моста. 17 марта в возрасте 63 лет после продолжительной болезни скончался главный министр штата Гоа и экс-министр обороны Индии Манохар Паррикар.  Кто будет управлять штатом теперь?

Правящая «Индийская народная партия» (BJP) может лишиться власти в Гоа, как пишет местная пресса. Лидер оппозиционной партии «Индийский национальный конгресс» Чандракант Кавлекар заявил, что 18 марта члены законодательного собрания штата Гоа от ИНК встретились с губернатором штата Мридулой Синхой. В ходе данной встречи партийные деятели потребовали, чтобы «Индийскому национальному конгрессу» позволили сформировать новое местное правительство. По словам Чандраканта Кавлекара, требование оппозиции основывается на том, что ИНК является крупнейшей партией в законодательном собрании штата.

На протяжении последнего года Гоа находился в политическом кризисе. После дополнительных выборов в местном законодательном собрании фракция ИНК стала наиболее многочисленной, составив 14 из 40 депутатов. Правящей «Бхаратия джаната парти» принадлежит всего 12 из 40 мест в заксобрании штата.

«Индийский национальный конгресс» неоднократно требовал отставки действующего правительства ввиду серьезных проблем со здоровьем у главного министра Гоа. Требования ИНК усилились после того, как 17 марта он скончался.

 

Манохар Паррикар был главным министром Гоа с 14 марта 2017 года, а также ранее – с 2000 по 2005 год и с 2012 по 2014 год.

20 марта правительством штата было принято решение назвать новый строящийся мост через реку Зуари в честь М. Паррикара.

 

 

No Comments Yet

Leave a Reply