Feronia Fashion Night: мода сексуальных меньшинств в Гоа

Feronia Fashion Night: мода сексуальных меньшинств в Гоа

После фантастического успеха первого фэшн-мероприятия ЛГБТ в Джайпуре в прошлом году, Feronia Fashion Night возвращается в Индию в 2019 со своим вторым шоу. На этот раз все состоится вечером 6 апреля в Гоа, в The Beach House.

 

Что же необычного в этом показе мод? Участники – представители ЛГБТ (англ. LGBT). Эта аббревиатура, возникла в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender) еще в девяностые годы прошлого века, а сейчас она отлично прижилась во всем мире. Аббревиатура была принята большинством общественных организаций и СМИ как название людей, объединившихся на основе их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

И вот ЛГБТ-сообщество Индии проводит свой второй показ мод в Гоа. После исторического вердикта, вынесенного Верховным судом Индии не так давно, который декриминализировал гомосексуализм в стране, шоу получило поддержку среди представителей крупных компаний в сфере фэшн-бизнеса. Основная цель проведения Feronia Fashion Night – это распространение среди населения Индии информации об элегантности и красоте третьего пола.

К слову сказать, это международный показ, модели и модельеры не только из Индии. Среди участников как дизайнеры с мировыми именами, так и молодые таланты. Вот, имена некоторых из них: Хошигору Уильям (Hoshigoru William), Anurag Manju Gupta, Падмарадж Кешри (Padmaraj Keshri).

Обещана интереснейшая программа: светящиеся в темноте одежды, ручная вышивка, узоры ржавчины на железе – масса экспериментов с материалами и стилями. Модели всех полов и национальностей, прославившиеся своей смелостью во всем мире: Амир Хайят, Аффан Мукри, Афроз Хан, Аман Шаная, Амит Камбе, Атмадж Вьяс, Рави Рахул Банра и другие.

По замыслу организаторов, «это празднование андрогинной моды призвано сломать все гендерные стереотипы, которые долгое время таились в умах людей из-за невежества и ненависти к инакомыслию».

 

No Comments Yet

Leave a Reply